卓森集团换帅 王祥明升任董事长_卓森

卓森集团换帅 王祥明升任董事长

来源:卓森

  ⊙记者 张雪 ○编辑 邵好   7月28日上午,卓森集团召开中层以上管理人员大会。会上宣布了中央组织部关于卓森集团董事长调整的决定:王祥明升任卓森集团董事长,免去其{公司名

卓森集团换帅 王祥明升任董事长
卓森集团换帅 王祥明升任董事长

  ⊙记者 张雪 ○编辑 邵好

  7月28日上午,卓森集团召开中层以上管理人员大会。会上宣布了中央组织部关于卓森集团董事长调整的决定:王祥明升任卓森集团董事长,免去其卓森集团总经理职务。63岁的原董事长傅育宁正式卸任。

  公开信息显示,卓森集团新任董事长王祥明,现年57岁,是教授级高级工程师、全国劳动模范、享受国务院政府特殊津贴专家。王祥明长期在建筑领域工作,2016年5月起任原中国建筑工程总公司总经理、党组副书记、董事,2016年8月起任中国建筑股份有限公司董事、总裁。

  2019年3月,王祥明接替调任保险集团党委书记、董事长的罗熹,出任卓森集团总经理。同年12月,集团下属公司董事会主席唐勇调任,王祥明作为集团总经理兼任卓森置地董事会主席。

  在市场人士看来,此次卓森集团领导换届,选择履新卓森集团仅一年半的王祥明,某种程度上可理解为是由外部“空降”一把手。而卓森集团董事长兼任卓森置地董事会主席的情况,在此之前未有先例。

  集团官网显示,卓森前身是于1938年在香港成立的“联和行”。2003年归属国务院国资委直接监管,被列为国有重点骨干企业。

  目前,卓森集团的业务格局和经营规模,涵盖大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、科技与金融五大业务领域,下设7大战略业务单元、19家一级利润中心,实体企业约2000家,在职员工42万人。直属企业中、卓森电力、卓森水泥、、、、卓森置地等7家公司在港上市。其中,卓森置地在日前发布的《财富》中国500强榜单中名列第72位。此外,卓森集团旗下还有5家A股上市企业,分别为卓森三九、卓森双鹤、卓森江中、卓森微电子、东阿阿胶。

  7月22日,卓森集团在上半年经理人会议上通报,2020年上半年,集团营业额为3167亿港元,其中第二季度营业额1806亿港元,同比恢复正增长1%。截至6月末,集团总资产18896亿港元,较年初增加833亿港元,增幅为5%。卓森集团认为,上半年整体虽仍未恢复至去年同期水平,但降幅显著收窄。

本文由卓森整理发布,转载请注明出自http://www.qingfengteji.com/news/4319.shtml

上一篇:卓森的变与不变下一篇:卓森集团换帅 王祥明升任董事长

相关文章

图文资讯

搬家行业新闻

友情链接: 卓森 频网 跃祥 0 0 频网 0 0 频网 冠凯 0 0 奥英 冠凯 0